lunedì 21 aprile 2008

Old Storion Mark III

Dopo la piacevole ma migliorabile MkII, si passa alla MkIII.
Questa, dopo aver finito la mia parte di birra è stata realizzata in solitaria e, sarà pronta giusto giusto per il mio compleanno assieme alla White Storion MkI (prima prova della weis)

Con la terza "prova" della Old Storion si vuole arrivare ad una ricetta standard con qui procedere per le prossime cotte.

Questo per arrivare ad avere:

Old Storion : Ale Inglese
White Storion: Weis Bavarese
Ecc...

Cosa è stato cambiato nella Old Storion MkIII?

Procedimento:

Tutto uguale fino al luppolo, questa volta è stato usato un luppolo che dovrebbe cambiare, e non poco, la nostra birra.
Passando da un E.K.G ad un Fuggle da 70 gr.
Luppolo che, sempre in plug, dovrebbe conferire più aroma/profumo, piuttoto che un amaro che fin troppo ha caratterizzato la I e la II.
Fatto questo, è stata usata acqua di rubinetto, con fermentatore riempito addirittura con telefono della doccia (tecnica tutta da migliorare) ma che già nella seconda aveva dimostrato la sua validità.

Per quanto riguarda lo zucchero, anche questa volta è stato usato (300 gr c.a) estratto secco light.

Arrivati al lievito, è sempre lo stesso..safale S04, che ha inizito il suo lavoro quasi un gg dopo l'inocuolo.

Fermentazione primaria in inox, e secondaria plastica con aggiunta di luppolo EKG.

Verrà imbottigliata nelle classiche 0,5 litri.
Mentre la weis sarà imbottigliata nelle 0,75 di nuovo arrivo.