

Alla corte del vecchio storione arriva oggi anche il sidro di mele....
Prodotto molto più semplice da fare ma certamente gustoso se viene come si spera...
Il sidro è una bevanda antica ricavata dalla fermentazione
delle mele e viene
prodotta, con caratteristiche diverse, in molte parti del
mondo
Prodotto molto più semplice da fare ma certamente gustoso se viene come si spera...
- Basta semplicemente mettere 4,5 litri di acqua in pentola
- Farla bollire
- Ridurre la fiamma e versare il contenuto oleoso delle due scatole che si trovano dentro la confezione (SIDRO SHERWOOD ALE FINEST - trovabile su (http://www.mister-malt.it/)
- Mescolare per qualche minuto ridando fiamma e facendo miscelare bene il composto fino ad averlo omogeneo
- Mettere qualche litro di acqua fredda nel fermentatore (prima sanitizzato, come tutto, del resto)
- Versare il "bollito" nel fermentatore
- Rimepire il fermentatore (da noi, ermetico) con acqua fredda fino a 23 litri
- Quando la T è prossima ai 25°C "versare" le bustine di nutrienti e lievito all'interno del fermentatore
- Lasciar fermentare per 6 giorni a T prossima ai 20°C
La densità finale dovrebbe essere 998 o prossima.
Vi sapremo comunque dire :)
(Ho subito rotto il densimentro nuovo senza nemmeno averlo usato, colpa tutta mia :) )